В отношении свердловского драматурга Николая Коляды развёрнутра травля из-за поддержки им кандидатуры Владимира Путина на пост президента РФ. Об этом 16 января в распространённом заявлении сообщил сам Коляда. Он уже написал заявления в правоохранительные органы, в частности, заместителю Генерального прокурора России по Уральскому федеральному округу Юрию Пономарёву и главному федеральному инспектору по Свердловской области Виктору Миненко, передаёт 16 января корреспондент ИА REGNUM.
Отметим, ранее Коляда заявил о своей поддержке Путина и вошёл в региональный штаб по поддержке его кандидатуры в президенты РФ. После этого в адрес драматурга обрушился "вал негатива", из-за которого Коляда был вынужден удалить блог. Кроме того, 13 января неизвестные обклеили оскорбительными афишами здание "Коляда-театра" и прилегающие улицы. Драматург уверен, что это было сделано из-за того, что он вошел в штаб поддержки Путина:
"На меня свалился такой вал негатива. Я могу процитировать некоторые комментарии в мой адрес: "на наших глазах произошло превращение человека в недочеловека", другой пишет: "я считал вас порядочным человеком, но больше я не подам вам руки". Что это такое? Почему я вдруг за свою позицию стал недочеловеком и нерукопожатным? Я не резал младенцев, не сделал ничего плохого, я выразил свое мнение", - отмечает Коляда. Он просит правоохранительные органы разобраться в ситуации и наказать виновных в травле и в расклейке афиш.